爱的每一步|回顾历年万科物业福建区域“自闭症关爱活动”

每个孩子都是上天赐予人间最好的礼物。你是否知道?有这样一群孩子他们生性孤僻,容易逃避日常沟通,他们离我们很近,又很远,他们有一个美好的名字叫做“星星的孩子”。

“与爱同行,助力‘星宝’成长”

2018年1月4日中午,孩子们挥别家长。在老师以及万科社区乐跑团成员的带领下乘车前往罗坊乡,开展为期三天两夜的冬令营。志愿者们一遍遍地指导着孩子们表达自己的需求和情感,遇到孩子们陌生的事物,志愿者们就会一一教授和指导。放孔明灯、挖竹笋、喂竹鼠、独立洗澡、洗袜子......孩子们在志愿者们的指导下学习着。看着孩子们认真的模样,大家知道,通过各种活动,搭建交流平台,让自闭症儿童融入社会是万科物业的最终目标。

“圣诞节,我们一起过”

2018年12月25日下午,“圣诞老人”如约而至。万科物业及睿联盟的志愿者们来到了厦门市星宝贝儿童启智中心,为每个星宝贝们带去满满的圣诞礼物。

下午3点,圣诞活动正式开始,在老师们的指导下,孩子们跟着音乐唱着“祝你圣诞快乐”,有的孩子还能跟着节奏敲击乐器。一旁的家长们拿着手机,记录着孩子们每一个动作,每一个表情。在游戏环节,老师们首先要求孩子们大声地向圣诞老公公说出自己想要的礼物,再完成双脚跳圈,接受礼物。这些看似简单的举动,却是星宝贝们心理障碍的突破。

戴着可爱的圣诞帽和小鹿角,活泼可爱的星宝贝们就像圣诞节的小精灵,笑声洋溢整个活动现场。

“以爱之名,与风竞速”

2019年10月26日、27日,厦门福州社区乐跑赛先后开启。超2500名万科物业及睿联盟服务社区业主齐聚一堂,除了与风竞速,感受奔跑的乐趣,万科物业还将此次的活动报名费共计71,970元,全部捐赠给厦门市星宝贝儿童启智中心和福建心启航。

万科物业的员工们和业主们一起为爱奔跑。每个人都在为公益做贡献;每一步都印出爱的形状。“用心做公益,努力做更好”对于社会责任,万科物业前行的脚步从未停止。

“宝贝向前冲,赛出暖暖公益心”

2020年10月18日下午,万科联合福建少儿频道举报的“宝贝向前冲”总决赛在福州万创公社室内体育场活力开赛。超过120组的家庭参加到此次的比赛。每组家庭完成比拼获得的盖章可兑换成现金,由万科出资捐赠给自闭症儿童。

此次活动我们还邀请到福州心启航彩虹“星”艺术团的自闭症孩子们给我们带着精彩的节目演出。孩子们在台上唱出了激情,舞出了快乐,为活动增添了色彩,也不时博得在场大人和孩子的热烈掌声。

图为“星宝“与万科物业吉祥物人偶“小知之”互动。虽然只是简单的亲近动作,但在很多家长们看来,这是孩子们进步的表现。一位自闭症孩子的家长说,他曾经用了三年的时间才让孩子学会了向朋友问好,如今看到孩子愿意主动去亲近他人,真的很欣慰。

每一步都是爱。万科物业组织的这些活动让更多的人关注关爱自闭症儿童,同时也让自闭症儿童更好的回归正常生活、融入社会。万科物业作为一个心系社会公益,充满正能量的企业。在促进邻里关系、倡导健康生活方式的同时,也持续关注和组织公益活动,为“星星的孩子”们献上自己的一份爱心。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202104/1335.html