公益画展即将启幕, 重庆碧桂园带你走进“星星”的世界

自闭症又称为孤独症,近年来,发病率在全球范围内均逐年上升,自闭症儿童的数量日益增多。为增加社会对自闭症儿童的关注,重庆碧桂园将开展“心愿‘碧’达,‘马’到成功——来自星星的愿望”公益画展,呼吁大众为“来自星星的孩子”提供更多的接纳和关爱。

 

走近“星星” 全城寻愿

一直以来,重庆碧桂园热心公益事业,包括牵头创建“碧桂园公益者联盟“,举办”高温送清凉“、”百城公益行“、”阳光粉笔计划“等公益活动,为社会积极贡献力量。其中,针对自闭症儿童的关爱,重庆碧桂园持续展开了一系列行动。

2019年,重庆碧桂园举办 “心愿碧达”全城寻愿活动,通过向社会发起心愿征集,得知沙坪坝区乐一融合特殊需要儿童康复托养中心需要一批新年物资。经过具体沟通,重庆碧桂园为学校筹集了新年物资,并带领志愿者同孩子们游戏互动,一起度过温暖而有爱的新年 。

 

走进“星星” 友爱互动

在今年感恩节前夕,重庆碧桂园、碧桂园服务重庆区域以及公益者联盟的业主代表共同前往重庆市乐一融合双碑校区为孩子们捐赠爱心图书500余本,并收集“星星的愿望”,为即将到来的“星星画展”做准备。

 

乐一融合托养中心主任贺小燕告诉记者:“不是不理解,而是不了解;不是不人道,而是不知道。”在普通人的眼里,自闭症和智力障碍症患者,在智商、行为等多方面都和我们有区别,实际上,他们只是智力发展、成长慢一点,他们渴望得到更多的理解与包容。

 

在志愿者的陪伴与指引下,“小星星”们和所有小朋友一样,爱笑、爱闹,喜欢合着音乐的节拍玩“花样篮球”、“抢座位”的游戏。那些沉浸在自己小世界的时光,成为滋养“小星星”们想象力的沃土,而绘画能够让他们不再感到孤独恐惧。通过一幅幅画作,我们能感受到他们与世界交流的窗口,是如此的精彩丰盈。

“星星”画展 心愿“碧”达

为了让孩子们的内心世界得到充分展示,重庆碧桂园携手人和宝创宝马5S店,筹备“心愿‘碧’达,‘马’到成功——来自星星的愿望”公益画展,计划于12月25日正式展出。

届时,由孩子们亲手创作的数幅画作,将在3楼艺术厅进行展出,引导更多人走进星星的世界,看见星星的温暖,让艺术成为无言交流的日常,为自闭症儿童与社会融合创造契机。

 

从1997年,碧桂园设立首个大学生助学金开始,长达20多年的公益慈善之旅,公益慈善事业已覆盖到教育慈善、精准扶贫、环保健康等多个方面。“希望社会因我们的存在而变得更加美好”,是碧桂园一直在思考并不断付诸实践的事情,也是碧桂园的初心所在。

重庆碧桂园积极跟随集团步伐,从对贫困地区的捐助,到对儿童心灵的关注,再到对精准扶贫的身体力行,思路不断转变,但公益始终在路上。未来,重庆碧桂园将不断投身公益事业,探索构建起公益生态,积极践行社会责任。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202012/1008.html