“星光守护”公益活动走进拉萨达孜区中心小学

为进一步增强小学生交通安全意识和自我保护能力,预防和减少道路交通事故发生,10月27日,西藏自治区公安厅交通管理局和中国人寿财产保险股份有限公司拉萨中心支公司(以下简称“中国人寿财险拉萨中支”)在拉萨市达孜区中心小学联合开展以“星光守护”为主题的交通安全宣讲公益活动。

活动中,中国人寿财险拉萨中支宣讲员普布曲珍以PPT和播放动画宣传片的形式向学生们讲解交通安全知识,还通过有奖趣味问答与学生互动。同时,运用发生在学生身边的交通违法行为和典型交通事故案例,生动形象地向师生讲授常见的交通标志标线、怎样安全走路、安全乘车等注意事项,告诫师生时刻谨记“交通安全无小事”,在日常生活中自觉遵守交通安全法规。“听了这次交通安全宣讲,让我对交通安全常识有了更加深刻的了解,以后一定会自觉遵守相关法律法规,做到文明出行。”达孜区中心小学学生边巴说。

“‘星光守护’活动不仅仅是一项公益活动,传递出的更是一份安全理念。”中国人寿财险拉萨中支负责人陈登军告诉记者,“‘星光守护’进校园活动是我们的一个服务品牌,近年来,我们一直坚持开展。今年开学季以来,我们已经连续开展了两次交通安全宣讲公益活动,这次我们免费为参加活动的小学生提供了62份学习文具、100份安全反光贴和有奖问答奖品。这些安全反光贴颜色醒目、反光性能强,可灵活粘贴在电动车、自行车、学生书包、行李箱等物品上,为学生夜晚行走添加一份安全保障。今后,我们还会继续开展此类公益活动,让更多的学生了解交通安全知识,提升学生‘知危险、会避险’的风险防范能力,保护自身安全。”

西藏自治区公安厅交通管理局副局长罗布表示,开展交通安全宣讲公益活动,不但能向学生广泛宣传道路交通违法行为的危害性,还能积极改进交通安全教育方式方法,让学生初步了解道路交通安全相关法律法规,掌握交通安全出行技能,从心理上构筑安全防线,做到防患于未然,确保学生交通安全意识有效提升。“我希望通过这次活动,让学生的安全意识得到提升,对交通安全常识也有更清楚的认识。同时,还能充分发挥‘小手牵大手’的积极作用,提醒和督促家长摒弃交通陋习,自觉告别不文明交通行为。”罗布说。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202010/719.html