404

绿芽计划助力性教育


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

我们与恶的距离

“我们要走了,玲玲(化名)记得不要给任何人开门。”妈妈送两个姐姐去上学临走还不忘叮嘱。“把门锁好,在家好好呆着。”玲玲开心地挥了挥手“早点回来哟。”傍晚时分玲玲看着电视,突然她听到院中大门的哐哐声,玲玲胡乱的套上棉衣棉裤向院中跑去,她壮着胆子大声问:“你是谁?”

“你开门好不好,叔叔给你买了橘子糖。”“不,我不吃,妈妈不让我给任何人开门。”男人哄骗了好一阵子,没了耐心,两只手疯狂的想从里面打开大门,玲玲猛的靠近门洞里的那只手张嘴狠劲的咬,“你这丫头片子,活该你爹拉土车死了。”

铁门被那个家伙狠狠的踢了一脚。门外许久没有动静,她永生无法忘记那只肮脏的手,那一双黏腻恶心的眼睛,她没有美丽勇敢的微笑,她只剩安静和沉默。

 

 

性来了,性教育却没有来

据有关数据显示:截至到2020年1月,中国遭遇过不同程度性侵的儿童有2500多万,全国平均每天有8个孩子受到性骚扰、性侵犯、性伤害等问题,其中87%都是熟人作案。

“百香果女孩”事件、“素媛”事件、“红黄蓝幼儿园”事件,每年有那么多“儿童被猥亵”事件,除了相关法律需要完善,学校和父母在性教育的缺失这块,也难逃其咎。和小朋友谈性知识,父母往往会觉得很难堪,但我们现在所说的性教育课程,不仅仅是逐渐让孩子认识到性行为,还会涉及到社会性别、亲密关系、生理卫生教育、自我保护教育等方面。

 

撑起女生安全教育的保护伞

不管什么年龄的孩子,他们都需要适龄的性教育、卫生健康教育和安全防护教育。或许还包括需要补课的我们自己。大部分的孩子,对性知识,都是自学成才。但殊不知,“自学成才”的潜在危害是很大的。孩子自己学到的性知识,很可能是非法渠道上看到的,往往最容易被骗取身体的私密。

我们希望有专业的授课老师从认识身体的各个器官开始,最后聊到性器官,这个过程让孩子感知到,性器官和我们的其他器官,肺、心脏、肠道、皮肤一样,是客观存在的一个人体器官而已,认识它们就和认识我们的手脚一样。

让性教育不再遮羞

你嫌性教育太早,但是坏人不会嫌你的孩子太小!为了让更多的孩子了解私密部位、了解性知识和自我保护教育,我们希望有一天,大街小巷不再是无痛人流广告,随之取代的是性教育普及;我们希望有一天,电视报道的不再是“性侵、猥亵”事件,更多的是自我保护教育;我们希望有一天,孩子不仅懂得保护自己的身体,也尊重爱惜其他人的身体。

 

项目执行计划

我们计划为吉林省松原市10所乡村小学普及性教育及女生自我保护课程。

1、服务时间: 2021年1月-12月:联系学校、沟通具体授课时间、收集受助人数。确定受助学校名单后开始授课。

2、帮扶地区:吉林省松原市

3、受助对象:10所学校4-9年级学生

筛选标准:欠发达地区中小学青春期留守女童

 

项目预算

本项目计划为吉林省松原市10所乡村小学普及性教育及女生自我保护课程。

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202102/1093.html