省中医专家进社区文明实践志愿服务活动在天桥区新时代文明实践主题公园举办

为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,切实将学习教育成果转化为工作实效,2021年4月28日,山东省中医院、天桥区新时代文明实践中心联合举办“学党史、铭初心、办实事”省中医专家进社区文明实践志愿服务活动,山东省中医院党委副书记朱琛,天桥区委常委、宣传部部长张建明,北坦街道党工委书记李传贵,山东省中医院部分医护人员参加活动。

活动开始前,省中医医护人员参观了位于济南市明湖中学得济南市乡师纪念馆,天桥区文明实践志愿宣讲员丁士彬为大家详细介绍了济南乡师支部建立后,在严酷的白色恐怖下,率领党员和广大人民群众与国民党反动派进行顽强斗争,为党培养一大批优秀干部的风雨历程。

随后,来自心病科、内分泌科、老年医学科、脾胃病科等的14名专家来到天桥区新时代文明实践主题公园,开展义诊志愿服务活动。活动现场医护人员耐心的为社区居民提供常见病慢性病咨询、专业诊断、老年医学保健等服务,赢得了居民的一致好评。

此次活动是山东省中医院和天桥区新时代文明实践中心庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,也是践行“我为群众办实事”实践活动的务实举措。本次活动共服务社区居民200余人,切实提高了社区居民群众的获得感、幸福感,凝聚起了听党话、感党恩、跟党走的强大正能量。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/jiaodian/202104/1336.html