成都市消防救援支队走进成都战役纪念馆开展见学实践活动

4月27至28日,成都市消防救援支队在成都战役纪念馆开展“追寻·初心旅”见学实践活动。支队领导、消防救援站、党员指战员和英模代表共计60人参加。

此次见学实践包含参观新农村建设、党史学习教育专题研讨、微党史课、蓉城“火焰蓝”大讲堂、重温入党誓词、党员学习教育基地揭牌、党员志愿服务队授旗、聆听成都战役亲历老兵现场授课等内容,旨在从红色历史记忆中重温党的光辉历程、回顾党的峥嵘岁月,切实把百年党史学习好,把红色基因传承好,把革命精神发扬好,为全市消防队伍提供更加坚定的信仰力量,提升学习教育质效。

28日下午14时30分,全体指战员来到蒲江县西来镇铜鼓村,向成都战役纪念碑敬献花篮。在纪念碑前,全体指战员肃穆伫立,齐声高唱中华人民共和国国歌。伴随着庄严的《献花曲》,2名礼兵抬起花篮,踏着礼步缓缓走向纪念碑。李健政委、喻平文支队长迈步向前,仔细整理花篮缎带,并带领全体指战员脱帽向成都战役纪念碑鞠躬致敬,缅怀在成都战役中牺牲的革命先烈。

敬献花篮仪式后,大家依次走进成都战役纪念馆,一张张珍贵的历史图片、一个个生动的党史故事,一件件富有历史气息的实物展品,铭刻着可歌可泣的革命历史篇章,承载着坚如磐石的信仰信念,彰显着历久弥新的初心使命,为大家讲授了一堂生动鲜活的“微党课”。

据了解,成都战役是中国人民解放军在解放祖国大陆作战中最后一次大规模作战战役。战役胜利后,解放军对成都进行和平接管,加速了四川解放的进程。

在战役纪念馆广场,面向鲜艳的党旗,李健政委带领全体指战员重温入党誓词,共忆初心使命。指战员铿锵有力的铮铮誓言,响彻在成都战役纪念馆,萦绕在红色革命遗址中。

28日下午15时30分,李健政委、喻平文支队长为支队机关和基层党员志愿服务队授旗,喻敏副政委、蒲江县退役军人事务局党组成员、副局长刘强兵共同为支队“党员学习教育基地”揭牌,支队英模集体花牌坊救援站站长李治宣读党员志愿服务队倡议书。

大家纷纷表示,要从党的光辉历程、优良传统中汲取精神力量,牢记党员的职责义务,充分发挥“火焰蓝”正能量,在学习中升华初心、强化担当,时刻把人民记在心中,把责任扛在肩上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好党和人民的“守夜人”,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202104/1339.html