世界最高女子再破3项世界纪录 因患罕见疾病长到2.15米

据英国《镜报》9月20日报道,来自土耳其的25岁女子Rumeysa Gelg因患有一种名为韦弗综合征的罕见遗传疾病,发育速度加快,身高达到了2.15米,这一身高让她打破了吉尼斯世界纪录,成为了世界上最高的女性。

自今年2月以来,Rumeysa又打破了更多的世界纪录。她被评为在世女性中手指最长和背部最长的人,分别为11.2厘米和59.9厘米。此外,Rumeysa的手也是女性中最大的,她的右手长24.9厘米,左手长24.3厘米。

Rumeysa在Instagram上十分活跃,她希望能够提高人们对韦弗综合征的认识。她在Instagram上对粉丝们说,承认自己患有罕见的疾病没什么好害怕的。她表示,希望大众能接纳并祝福那些外貌特殊的人,也希望这些人能够努力做自己并和她一起发声。

Rumeysa也试图对自己的身高优势加以利用,她自嘲说:“这样的身高让我站得更高,从上面俯瞰别人也不是一件坏事!”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202209/3682.html