您捐1元,宇通捐10元!腾讯99公益日我们一块做好事

2021年9月7日-9日期间,宇通与腾讯公益一起,以“你捐1元,宇通捐10元”的配捐方式,发起宇通交通安全公益行腾讯99公益日活动,号召更多人一起,关注儿童交通安全,推进儿童交通安全教育的进一步普及。

2021年9月7日-9日期间,宇通与腾讯公益一起,以“你捐1元,宇通捐10元”的配捐方式,发起宇通交通安全公益行腾讯99公益日活动,号召更多人一起,关注儿童交通安全,推进儿童交通安全教育的进一步普及。

腾讯99公益日是腾讯公益联合公益慈善组织、用户、企业和媒体等,由中央网信办和国家民政部指导,共同发起的一年一度的全民公益活动。

宇通发起腾讯99公益日活动将为交通安全公益行影响更多的人,推动儿童交通安全教育进一步普及提供助力。

据世界卫生组织统计,道路交通伤害如今已成为全球5~14岁儿童的“第一大杀手”。2013年我国伤害监测系统共收集到0~17岁儿童伤害病例138659例,其中道路交通安全伤害病例17685例,占12.8%,是0~17岁儿童伤害发生的第二位原因。(数据来源于:中国儿童伤害报告,中国疾病预防控制中心)

守护孩子安全成长,我们任重而道远。

一份善举,让孩子远离交通伤害。是身体力行的公益行动,也是宇通推动儿童交通安全教育普及的愿望与初衷。

孩子,妈妈好想你们

交通危险,什么时候会来?我们不得而知。

对帅帅和天天来说,4月6号,是跟往常一样,再普通不过的一个星期一。

早晨妈妈送他们出门上学的时候,兄弟俩还在为中午吃什么而斗嘴,最终8岁的天天因为年龄小,靠撒娇耍赖拿到了午饭“决定权”,并大度表示中午可以多让一个鸡翅给哥哥。

但,孩子们之间的可爱约定,最终没能实现。

意外来的猝不及防,急着牵手跑过马路,没有注意后方来车的兄弟俩,被一辆疾驰而过的大货车后轮卷入车底,再也没能平安回家。

两个生机勃勃的小少年,还未曾来得及绽放就已经枯萎。我们无法想象失去孩子父母的心情,那种疼痛和无能为力,可能终其一生都无法抚平。

我们总想把孩子护在自己的羽翼之下,但一天天长大的他们终有一天要离开家自由飞翔,让孩子学会自己打伞比为他们遮风挡雨更加重要。

交通安全教育是他们成长过程中必不可少的一课。

妈妈,我做错了什么

7岁的小艺,每年最盼望的事就是去乡下奶奶家过暑假,在那里度过的时光鲜活又有趣。今年刚一放假,小艺就迫不及待爬上了去往乡下的车,当然,开车的司机是爸爸,妈妈怀里是她的“专属座位”。

满怀期待的小姑娘大概从来没有想过,前路等待她的不是“世外桃源”,而是终其一生都无法治愈的伤害。

在经过急转弯时,由于车速较快闪避不及,小艺爸爸的车跟对向来车相撞,坐在妈妈怀里的小艺被甩了出去······要知道,在高速撞击中,孩子产生的冲击力约是一头大象的重量,大人根本抱不住,孩子所受到的冲击力,相当于从13楼掉下来!

像花苞一样鲜活美好的小姑娘,在这场事故中,永远失去了站起来的机会。“妈妈,我做错什么了吗?爸爸为什么没有回来?”稚嫩的童言童语,让许多大人红了眼眶。

孩子做错了什么呢?事实上,每一次让人心痛的事故背后,都是我们欠孩子们的一堂交通安全教育课。

每个孩子都是不可复制的唯一,每个孩子都是一个家庭的整个世界,如春似晨般的生命,不该也不应就这样消逝和枯萎。

那么作为旁观者的我们,到底该做些什么,才能让一切不发生?如何做才能为孩子们补上“儿童交通安全教育课”?

担当者和行动者已经为此努力了3年。

自2019年以来,宇通&壹基金儿童交通安全公益行先后走进全国29个省市区,为近400所学校的超15万名学生带来了一堂寓教于乐的安全教育课。

宇通&壹基金儿童交通安全公益行用交通安全操、交通安全出行棋、安全头盔接力赛、探索神奇的盒子等活动,代替了老师和家长们的苦口婆心,用新颖有趣、体验感更强的活动,带来更有利于记忆的交通安全知识课堂,用不停歇的公益脚步守护孩子们平安成长,推动儿童交通安全教育的进一步普及。

在2021年的下半年,宇通&壹基金儿童交通安全公益行计划走进河北、陕西、江苏、北京等地,为更多的学校、更多的学生带来真正的儿童交通安全教育课,将交通安全教育普及的更广更远。

腾讯99公益日活动中,筹集到的每一分善款都将用于把宇通&壹基金儿童交通安全公益行带到更多的地方,为更多的孩子提供接受交通安全教育的机会。在腾讯99公益日活动中,宇通计划捐出316万,这笔善款将与筹集起来的公共善款一起,把宇通&壹基金儿童交通安全公益行带进更多的学校,影响更多的孩子。

世界的改变,从来不是一个人做了很多,而是每个人都做了一点点。未来,愿所有孩子,都能够心怀美好,自由长大。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202109/1871.html