事发宣化,捡到两根金条、1万现金之后……

“请走斑马线”

“绿灯还没到,请稍等”

“电动车请走非机动车道”

……

他们常出现在各交通路口

他们一边劝导行人和车辆遵守交通规则

一边协助交警维护交通秩序

迎着朝阳出发,披着日落归来

他们就是交通志愿者

近日

宣化一名交通志愿者拾金不昧的精神

又让我们分外温暖

↓↓↓

宣化交通志愿者拾金不昧金额大

归还失主受赞扬

4月6日下午,属宣化交警大队管理的交通志愿者孙贵军(退伍军人),在徒步行走至宣化开发区天龙大厦门口便道时,发现地上有个黑色公文包。他捡起来打开一看,一下就惊呆了:里边有10000元现金,2根200克的金条,一部价值7万元的高档手机,还有一份价值3584万元的商业合同。

孙贵军想,这么多现金和贵重的物品,失主一定很着急。于是,他不假思索,决定想法尽快联系寻找失主。当他正在查找失主的联系方式时,有一人用手机向丢失的这部手机打来电话,孙贵军接通电话后,对方称自己是失主,是用另一部手机打的电话。在通话中,孙贵军感觉对方所言与丢失的物品相符,于是把地点告知了对方,在原地等待对方的到来。

不一会儿,对方就赶了过来。孙贵军通过对方身份证进行核实,确认来者正是失主杨天。于是,把公文包及内装钱物一并归还了失主。杨天感动异常,当场掏出3000元现金表示感谢,但无论怎样给孙贵军手里、衣兜里塞,都被孙贵军谢绝了。孙贵军说:“我要是为了钱,就不会寻找你了。再说,我作为共产党员、退伍军人,拾金不昧,想失主所想,急失主所急,也是应该做的。”

失主杨天为区块链网络科技张家口有限公司董事长,那天在宣化办事不慎将公交包丢失,幸亏被品德高尚的孙贵军捡到了,才能够失而复得。杨天对此非常感激,特意制作了一面上写“拾金不昧新风尚,感谢人民好警察”的锦旗,于4月9日上午送到了宣化交警大队办公室。杨天激动地说:“包里的钱物确实不少,但这些还都是小事,关键是手机里有许多联系信息,还有那份合同非同小可,怎么感谢都不为过。可孙贵军同志却分文不收,真是令人称道。”

作为一名交通志愿者和一名退伍军人

孙贵军始终牢记

自己身上的责任和担当

时刻用实际行动彰显温暖正能量

在平凡的岗位上服务着我们的城市

用朴实的行动洗礼着我们的心灵

值得我们为他点赞



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202104/1239.html