烟台昆嵛山保护区: 用心扶贫 温暖百姓

12月3日,烟台昆嵛山保护区昆嵛镇西柳庄村宫照芬一家人来到保护区管委,感谢保护区长期以来对其父亲的扶贫帮助,并向父亲的第一帮扶责任人、区应急管理局李建伟赠送了锦旗。

 

“工作认真,无私奉献。”锦旗上简单的8个字背后,凝聚着李建伟用心扶贫的点点滴滴。宫照芬说,2018年8月以来,李建伟作为第一帮扶责任人,不仅认真贯彻上级扶贫工作要求,开展扶贫政策宣讲,经常入户走访慰问,更是和全家人建立了深厚的友谊。“不管什么时间,只要我们有问题,马上想到给建伟打电话,无论多忙、多晚,他总是第一时间落实、回复。” 宫照芬说,李建伟用实际行动温暖了他们一大家人,更诠释了扶贫干部全心全意服务人民的宗旨。

“特别让我感动的是,在我父亲生病住院期间,李建伟专门对‘扶贫特惠保险’等医保政策进行了讲解,隔三差五就到医院看望。” 宫照芬说,父亲生病住院期间,李建伟经常问候病情;父亲去世后,他专程赠送花圈进行悼念。

李建伟用心扶贫,把群众当家人,把群众的事情当家事,赢得了群众的肯定,温暖的百姓的心。“作为第一帮扶责任人,这些都是我该做的,你们太客气了。”李建伟说,自己能力有限,只能用心付出、做好小事,尽自己所能为打赢脱贫攻坚战作出微薄贡献。

区应急管理局局长张英军说,我们将以此为契机动员全局第一帮扶责任人,坚持真心为人民服务,为扶贫事业做出应有贡献。

区扶贫办常务副主任杨雪芹表示,感谢群众对我们全区扶贫工作的肯定。我们将继续努力,为群众办更多的好事,不辜负党和人民的重托。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202012/899.html