广汽本田“梦想童行” 深入黔出

汽势Auto-First|梧桐

由广汽本田、中汽中心联合主办的“2021年广汽本田梦想童行儿童道路安全公益行”活动,近日深入我国中西部地区,来到贵州省毕节市纳雍县的纳雍天河实验学校,由贵州省交警、广汽本田梦想童行讲师一起,为全校1600多名孩子送上了有趣且实用的交通安全教育课程。

纳雍天河实验学校是东西部扶贫协作援建的一所易地搬迁学校,同学们从纳雍县各个乡镇移民搬迁至县城。同学们之前生活的乡镇人少车少,交通安全隐患较小,而搬入县城以后,车多人多,交通环境变得复杂,学生每日数趟往返通行于学校和家庭之间的街道和公路,参与交通活动比较频繁。因此,对孩子们进行交通安全教育,具有十分重要的意义。

在定制化的教学课程上,交警与梦想童行讲师们用丰富的理论知识与教具引导孩子们了解“视野盲区”、“弯道盲区”等交通安全常识,帮助他们掌握判断交通隐患的方法。学生们一还起观看了《童行侠的奇幻之旅》动画片和《童行侠伽马星之战》科幻故事,通过“童行侠”击败“闯灯怪”、“盲区怪”、“捣蛋怪”等“道路危险怪”的精彩剧情,在潜移默化中学会了“红灯亮起不抢过”、“头手勿伸车窗外”等实用的道路交通安全知识。

为了给孩子们提供一个了解和学习交通安全知识的日常空间,广汽本田已在纳雍天河实验学校及李庙完全小学,为两所学校打造了梦想童行儿童交通安全教育基地。以教学物资与师资培训为核心,为学校开展交通安全教育给予专业支持,构筑校园交通安全教育体系。

活动现场,民革北京市妇女工作委员会、广汽本田为纳雍天河实验学校送上醒目的安全“小黄帽”及《童行侠伽马星之战》安全教育科普故事书。

广汽本田梦想童行公益项目起源于2015年的广汽本田“小手拉大手”儿童交通安全活动。2019年,在交管部门、中汽中心、公益组织、各地学校的大力支持下,梦想童行项目实现了师资权威性、课程专业性、教具创新性、渠道体系化等全方位的迭代升级。2021年,“梦想童行”活动进入五年规划的关键期,重点向城镇化高速发展的中西部地区深入推进,联合学校、公益组织,并聚合全国特约店网络力量,深化教程体系,多维度孵化道路交通安全IP,共同赋能儿童道路安全教育的常态化建设。

今年广汽本田全面推进“学校教育儿童+特约店影响亲子家庭”的双轨模式。在学校层面,梦想童行将为贵州、湖北等地的学校送去超100场课程,同时对志愿者老师进行专业培训并培养志愿者讲师,以一带多影响更多孩子;在特约店层面,梦想童行持续深入联动遍及全国的近700家特约店,举办亲子嘉年华活动和抖音主题合唱大赛,让特约店成为儿童道路安全教育的加油站。

秉承“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的理念,广汽本田持续七年携手多方力量举办交通安全教育活动,目前已走进广汽本田全国近700家特约店、36所合作学校,线上课程有近2亿人次学习,实现了更大规模的人群覆盖。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202110/2060.html