青岛平度“蚂蚁蓝”小小志愿者 绘就城市靓丽风景线

青岛平度“蚂蚁蓝”小小志愿者 绘就城市靓丽风景线

中国山东网—感知山东8月21日讯“叔叔阿姨你们好,这是《小手拉大手 共创文明城》倡议书,我们‘小蚂蚁’正在开展‘垃圾不落地 城市更美丽’新时代文明实践志愿服务活动,请您和我们一起爱护环境,做到垃圾不落地噢。”日前,平度市蚂蚁力量志愿服务中心的李一诺和100多名小志愿者一起走进6个社区开展创城志愿服务。

首届“平度美好再升级 我为创城添光彩”青少年志愿服务大赛于6月13日正式开启,活动以全市青少年为主体,由青少年带动家庭、家庭带动全社会,形成以点带面、点面结合的志愿服务模式,引导广大市民积极参与创城,不断提升城市的外在颜值及内涵品质。两个月以来,小蚂蚁们的足迹遍布城市的街巷、公园、广场、社区......先后开展了“蚂蚁清城”“蚂蚁很忙 创城有我”“蚂蚁力量·垃圾科学分类”公益课堂等志愿服务项目,营造了良好的社会氛围。截至目前,“小蚂蚁”志愿者已围绕创城开展志愿活动303场,参与人数达26000余人次。

“小蚂蚁志愿者们开展的志愿服务得到了社区居民的一致赞扬,我们呼吁大家向这些小可爱们学习,共同创建文明、和谐、美丽、宜居的平度。同时,利用创城的契机,社区也把文明实践和文明创建相结合,着力提升社区综合服务水平,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。”东阁街道祥福社区党组织书记王旭虹介绍。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。在新时代文明实践中心试点建设工作推进中,平度市利用实践所(站)阵地和队伍资源,按照“月月有主题 周周有活动”的要求开展了丰富多彩的实践活动,同时,延伸文明实践服务群众的触角,充分发挥志愿服务联合会、社会志愿组织的力量,用行动传递文明和温暖,提高社会参与度,让志愿服务在新一代青少年的身上绽放更耀眼的光芒。”平度市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任吕强表示。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202108/1713.html