湖南科技学院理学院“三下乡”科学夏令营助力乡村教育

湖南科技学院理学院“三下乡”社会实践科学夏令营开营。

红网时刻7月11日讯(通讯员 易梦昕 胡雯)7月9日上午,湖南科技学院理学院“三下乡”社会实践科学夏令营在株洲攸县丫江桥镇阳光小学开营。

来自湖南科技学院理学院的10名志愿者结合自己的学科专业知识,为100名小学生带来了有趣的科学实验。《大气压强》《热胀冷缩》《蚯蚓喜欢的生活环境》等课上,小学生兴趣浓厚,课堂气氛十分热烈;志愿者组织学生观看神舟十二号载人航天飞船出征太空纪实,讲述航天员舱外作业背后的一些科学原理;结合中国地理讲述党史故事。

本次“三下乡”社会实践夏令营将持续6天。担任教师的10名志愿者中有8名中共党员,授课内容涉及数学、物理、化学、生物、天文地理等多个方面。旨在引导小学生崇尚科学,感受祖国大美,热爱伟大祖国。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202107/1470.html