每人2000元! 青岛市希望工程2020年助学金发放

12月15日上午,团市委在青岛港湾职业技术学院举行青岛市希望工程2020年助学金发放仪式,50名困难家庭学生受到资助。

 

活动上,与会领导为受助学生每人发放了2000元助学金,勉励受助学生在学校刻苦学习、自强不息,积极参加社会公益活动,以优异的成绩回报社会,以感恩的心态践行社会责任。

山东省中鲁远洋渔业股份有限公司在企业发展壮大的同时,积极履行社会责任,2020年联合青岛市青少年发展基金会捐款10万元,资助了青岛港湾职业技术学院和青岛海运职业学校50名家庭困难学生,每名学生2000元助学金,解决了这些学生的燃眉之急,弘扬了社会正能量。

希望工程爱心助学活动是共青团主导的一项品牌工作,也是社会关注、群众热盼的民心工程。2020年青岛市青少年发展基金会已筹集善款1028万元,实施了希望小学、希望小屋和结对助学公益项目,取得了很好的社会反响。

希望小学建设方面,今年筹集希望小学建设款750万元,在全国16个省、市、自治区建设希望小学23所,其中在青岛市对口帮扶的甘肃省陇南市建设2所希望小学,在山东省菏泽市建设1所希望小学,在青岛市经济薄弱的平度市建设1所希望小学,改善了贫困地区小学的基础教育环境。

希望工程助学方面,今年共筹集结对助学款51.12万元,资助困难家庭学生508名,其中青岛市378名、安顺市100名、陇南市30名,改善了部分困难家庭学生的学习生活条件。

希望工程微公益方面,2020年争取省青基会支持,在平度市南村镇大西头小学建设1个希望工程图书室;争取爱心企业支持,捐赠43台平板电脑,分别为平度市旧店征和希望小学和旧店育德希望小学建设1个爱心电脑室。

开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层活动。2020年先后接受了200个爱心复学防疫礼包、76套自动黑板擦设备、1000份网课流量和10部网课手机等物资,均按照捐助方意愿捐赠给农村学校和困难青少年。

实施“希望小屋”儿童关爱项目。2020年6月,团省委、省青联、省青基会聚焦全省脱贫攻坚大局,推出“希望小屋”儿童关爱项目。按照团省委工作部署,在做好青岛市136个“希望小屋”建设任务的同时,还要援建菏泽市600个“希望小屋”的任务。目前已完成菏泽市160个“希望小屋”的年度援建目标,青岛市136个“希望小屋”已全部建成使用。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202012/956.html