彩贝壳6周年, 公益助学在行动 | 关爱儿童, 守护童年

在我国中西部深度贫困地区,有一个普遍现象,孩子们早早地辍学务农或者务工,没有条件接受科学规范的教育,使得他们生活的视野和思想的天空非常狭小,难以走出贫困的束缚。彩贝壳深耕亲子行业6年,深知教育脱贫的重要性,恰逢成立6周年之际,以公益助学的方式反哺社会,承担更多社会责任。

加油,女孩!

彩贝壳爱心助学在行动

今年,彩贝壳将关爱的重点聚焦到全国贫困地区失辍学女童。她们今天是女孩,明天就是伟大的母亲,帮助一名女童成长,不是帮助一个人,而是帮助一代人。

彩贝壳积极投身于中国儿童少年基金会发起的「春蕾计划」助学行动中,于2020年10月捐赠一笔助学金,为贫困地区生活困难的小学生和初中生提供生活补助,帮助她们重返校园,用知识改变命运,燃起贫困家庭的希望。感谢彩贝壳商家在合作中给予的支持与帮助,一起为孩子们勇敢追梦、筑梦、圆梦助力!

「春蕾计划」是1989年在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施了一项救助贫困地区失学女童重返校园的公益项目。

星星之火可以燎原,彩贝壳坚信点滴爱心能照亮童年。在过去的几年中,彩贝壳多次为四川峨边彝族自治县的孩子们捐保暖的冬衣、捐小朋友图书馆,希望尽所能地回馈社会,将闪闪发光的童年传递给更多的孩子们。

 

小图书搭建大世界

2018年8月「小朋友图书馆」成立

彩贝壳发起公益捐书活动,上海、北京、苏州、郑州、青岛、长沙6大城市的妈妈和宝贝积极响应,为四川峨边山区的1,000多名孩子们募集爱心图书。5,894本爱心图书跨越2180公里,抵达峨边山区,为5所学校分别发放1000本图书,建立了属于孩子们自己的图书角,剩余书籍发往当地儿童福利院,让更多孩子在知识与兴趣的世界里尽情翱翔。

 

爱心冬衣,温暖整个冬季

2016年11月上海全城捐衣

2016年的冬天,是最温暖的冬天。彩贝壳发起并举办了第1场公益项目——「宝贝公益,全城捐衣」,遍布上海各个区域的13座商场同步开启冬衣募集,在彩贝壳与500多组家庭、当地支教老师们的共同努力下,5000余件爱心衣物成功发放至,峨边彝族自治县六丰小学和郭凡小学的1000多名孩子们手中,一切只为在寒冬来临之前,为孩子们送去温暖。

 

 

彩贝壳公益计划,离不开每一组彩贝壳爱心家庭、彩贝壳合作商家的助力。积小善,成大爱,点滴爱心通过彩贝壳凝聚在一起,便能够迸发出巨大的能量。作为中国年轻家庭消费者严选平台,彩贝壳将持续尽最大所能伸出援助之手,关爱需要帮助的儿童,和更多的家庭、爱心商家一同投入到社会公益中,让更多的孩子拥有闪闪发光的童年。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202010/712.html