变废为宝:家里1种垃圾别丢了,给花草保暖,防冻增湿长势好

现在的天气慢慢变冷,这对于养花的朋友来说,真的就像是渡劫一般,很多花卉都比较怕冷呢,如果养护不好,植株就非常容易被冻伤,搬进室内养护之后如果通风不好,植株有容易黄叶,想要长出好状态是非常困难的。

其实我们可以试试一个小技巧,那就是将家里的一种垃圾收集起来,处理一下就可以自制成一个小温室,对于花卉的生长都是非常有帮助的。那就是塑料瓶,家里的塑料瓶是非常常见的,大的小的,大植株可以用一些的塑料瓶,小植株就用小一些的塑料瓶。

将塑料瓶一分为二,然后直接罩在植株上,需要小心一点,不要伤到叶片,有瓶盖的一方可以将瓶盖拿掉,另一半可以在瓶子上戳几个小孔,可以起到透气不闷叶的作用,我们可以在晚上套上,温度比较低的时候,保暖又增湿,还有利于植株的生长,不容易被冻伤。

另外,白天在温度高一些的时候,可以将塑料瓶拿掉,多晒晒太阳,并且保持通风透气的环境,植株的长势就会越来越好,而且还非常容易长出状态。当然,花友们可能会觉得用塑料瓶比较麻烦,那大家可以试试塑料袋,家里买菜的塑料袋应该是很常见的,我们直接套在植株上,就可以形成一个小温室,避免植株被冻伤呢。

大家需要注意的是,用塑料袋也需要在袋子上戳几个小孔,对于植株的生长才会更有帮助呢。除了做好保暖工作之外,我们养护花卉还不能经常浇水,浇水过多还会出现冻害,最好保持盆土微微干燥,并且浇水也需要在温度高一些的时候进行。

给植株浇水,水温需要和土温一致,避免出现冻害的情况呢。另外,最好多晒晒太阳,并且保持通风透气的环境,有充足的光照进行光合作用,植株能安全过冬,轻松长出好状态。

今天小编就给大家分享冬天养花的一些小技巧,正确做好保暖工作,植株就可以安全过冬,越长越旺盛,大家养护的花卉都长得怎么样呢?



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202112/2460.html