湖心岛上群鸟飞,生态安宁新画卷

薄雾蒙蒙,杨柳依依,

神秘的湖心岛上,

成群鸟儿翩然起飞,

宛如一幅绝美的风景画。

东湖公园处在安宁主城区东边,湖面正中,有一个小岛,从高空俯瞰,小岛形似心形,因此而得名“湖心岛”。

湖心岛在2001年公园建设之初即同步建成,面积约5.4亩,岛上树木高耸,植被丰饶,为鸟类繁衍生息提供了有利条件。

泛舟前往这个

美丽而神秘的小岛。

小舟在镜面般的

湖面上拖着长尾涟漪。

距湖心岛越来越近,

依稀看见岛上柳树、翠竹,

一首欢快有力、

充满着节奏感的鸟儿交响乐曲正在上演。

三五成群的八哥停在树梢看朝阳露出笑脸,

一只只灰鹭停在树枝上,

慵懒地闭着眼睛、一动不动,

而镜头难以捕捉的小黑雀已在丛林中快速穿梭觅食。

鸟儿们时而高空振翅,时而低空盘旋,时而停歇枝头。有的尾部薄如蝉翼,有的羽毛洁白如雪,它们修长的身姿划过长空,留下一道道优美的弧线。上千只灰鹭、池鹭、白鹭、野鸭、长脚秧鸡等常年在此筑巢栖息、嬉戏起舞,让东湖公园充满了“灵气”和“野趣”,展现出绿岛弄影、水碧天阔的好景象。

环岛一圈,

小舟畅游于美丽诗意的画卷中,

不时头顶划过只只灰鹭,

每一帧画面都是那么美好而纯净,

静谧而温馨。

鸟儿扮靓了湖心岛,湖心岛扮靓了东湖,东湖扮靓了和谐宜居的安宁。人有所居、鸟有所栖,描绘出一幅人与自然和谐共生的美好画卷。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202109/1869.html