知名动物园疫情期间亏损3000万后续:微公益上线动物助养项目

近日,@南京市红山森林动物园 因一篇媒体报道登上热搜,#知名动物园疫期亏损3000万#的话题阅读量超过6700万,原发媒体@谷雨-腾讯新闻 《孤独矗立的动物园》一文在微博的阅读量也超过370万。

  1月28日,@南京市红山森林动物园 在公募机构@爱德基金会 的支持下,于@微公益 平台发起动物助养计划,推出了“托起野生动物的城市方舟”项目,发起总金额为120万元的公开募捐活动,所筹资金将全部用于采购动物食物,喂养园内动物。爱德基金会将向公众公开捐款使用情况,并邀请捐助人代表探访红山动物园,实地了解项目开展情况。此次公开募捐,平台方、公募方均不收取任何形式的管理费、服务费等。

  公益项目上线后,@鸟窝里的猫妖 、@开水族馆的生物男、 @刘芳菲 、 @阿拉善萌主 、 @导演刘猛 、 @花落成蚀  等大V踊跃支持,不到7个小时,就募集到了超34万元的善款。

  据媒体报道,红山森林动物园在动物表演创收还是主流时,就毅然选择舍弃商演,保障动物福利;在物价飞速上涨时,他们坚持不改票价,40元的门票延续了11年,被很多人视为中国动物园的标杆。然而,在疫情期间,动物园却因为没有游客陷入困境,亏损3000多万。

  #知名动物园疫期亏损3000万#话题登上微博热搜后,@南京市红山森林动物园 通过微博发布多条图文、视频内容,向网友表达感谢。1月27日,@南京市红山森林动物园 发布视频向网友们保证:“我们一定会照顾好我们的动物”,该视频播放量超过100万。


 

 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202103/1186.html