『清洁日』尚善水城公益播报2020第27期

青春聊城

青年力量 赤子情怀

导读

9月19日,团市委举办2020世界清洁日山东聊城站暨聊城市水城清洁日主题志愿服务集中行动启动仪式,拉开了为期3个月的“清洁日”活动季序幕。期间,组织各级青年志愿者和青年文明号团队,开展垃圾捡拾、废旧电池回收、环保普法、热线宣传等活动,以实际行动践行生态环保理念,为全国文明城市创建贡献青春力量。

『水城·青』2020水城清洁日主题志愿服务集中行动启动

『清洁日』尚善水城公益播报2020第23期

『清洁日』尚善水城公益播报2020第24期

『清洁日』尚善水城公益播报2020第25期

『清洁日』尚善水城公益播报2020第26期

聊城公交集团

聊城公交集团为了更好地响应国家爱护环境热爱青山绿水的号召,营造“做文明公交人,干文明公交事”的氛围。聊城公交集团20名青年志愿者积极参与,前往柳园北路高架桥两侧捡拾垃圾。通过这次活动,提高了集团员工的环境保护意识,激发员工投身文明实践的积极性和主动性,为建设美丽新聊城贡献“绿色”力量!

山东尧塘市政园林工程有限公司

山东尧塘市政园林工程有限公司组织公司领导及部分员工在长江路段,中华路口到庐山路口集中开展清理垃圾,对路边残余垃圾、掉落树叶进行清扫。从身边点滴小事做起,彰显团队风采,以实际行动让聊城生态环境更加美好!

中国人保茌平支公司

中国人民财产保险股份有限公司茌平支公司组织20余人在区广场开展了“聊城市青年文明号在行动”清洁日活动。大家身着青年志愿者制服,手拿扫帚、簸箕等清扫工具,开展清扫道路、捡拾危险污染物、捡拾绿地垃圾、环保宣传等工作,大家干劲儿十足,认真清扫,通过辛勤的劳动,创造了整洁的卫生环境并受到了周围群众的一致好评。

临清烟店镇便民服务中心

临清市烟店镇便民服务中心团队的10名志愿者身穿志愿者马甲开展捡拾垃圾、打扫卫生活动。其以身作则的身影成为烟店镇人民路上一道靓丽的风景。“爱护环境,人人有责”,一次公益活动虽不能彻底改变环境,但能唤起更多人“关爱自然,关注环境”的意识。烟店镇便民服务中心志愿者在行动!

山东高速集团聊城分公司冠县东养护清障中心

山东高速集团聊城分公司冠县东养护清障中心在冠县清泉河生态风景区进行垃圾清捡清洁活动。活动中,大家纷纷拿起工具,捡拾绿地白色垃圾、清除枯枝落叶等。从自身做起,为共建美丽家园而努力。用实际行动,为水城美丽健康幸福的建设、为巩固全国卫生城市尽了一份微薄之力。

中国邮储银行东阿县支行

中国邮储银行东阿县支行志愿者在牛角店镇后街开展打扫卫生活动,用自己的实际行动为打造美丽整洁和谐环境奉献力量。志愿者们不怕脏、不怕累、对道路两侧的塑料袋、烟头、落叶等垃圾全面认真清理打扫,经过近1个小时,在大家齐心协力下,道路被打扫的干干净净,受到了群众的好评。

高唐县政务服务中心

高唐县政务服务中心组织青年志愿者开展“清洁日”志愿服务活动,志愿者们兵分两路打扫了高唐县鼓楼东路和面粉厂家属院的公共卫生。志愿者们清扫了小区路面,清理了院内花池、墙角堆积的垃圾。另一路志愿者沿鼓楼东路捡拾垃圾、清扫路面。经过半天的努力,小区和街道环境焕然一新,大家露出了灿烂的笑容。

聊城位山灌溉区王铺管理所

王铺管理所同志到三干渠位山文化广场参加清洁日活动,活动中,同志们带上钳子、扫把、铲子等清洁工具,在文化广场上认真清理草丛内的果皮纸屑、废弃物、烟头等垃圾,同时提醒游人不要乱丢垃圾、烟头等废弃物。以实际行动践行生态环保理念,助力文明城市创建。

无奋斗、不青春

就是这些生活在我们身边的平凡人

一起自发参与志愿服务

做一名“志愿者”

团团为这些

争创文明城市、贡献青春力量的

青年志愿者小伙伴们点赞

不管你是否接受过他们的帮助与服务

请记住他们

他们是凡人英雄

他们是中国志愿者

点亮“在看”,让更多人看到!


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/lshb/202011/871.html