404

金马公益丨药神计划


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

他是家里的小王子,也是一位患有血友病的小朋友。他站在窗前,看着窗外自由自在奔跑的小朋友们,眼中充满期待。父母为了给他治病,花光积蓄,家中已债台高筑,只希望他早日也能和其他小朋友一样自由奔跑。

他是妻子眼中相伴40年的模范老伴儿,也是一位原发性肝癌患者,治病已经掏空了家里的积蓄,但妻子依旧不愿放弃,正是因此,他对她满怀亏欠,病痛成为他心里的一道坎。他多么希望自己没有生病,没有躺在冰冷的医院,依旧是她心目中那个健康如初的模范老伴儿。

她是两个孩子的母亲,也是一位白血病患者,如今孩子们都已成家,生活本已很拮据,为了母亲能够得到治疗,孩子们不惜一切代价带她到全国各地寻求救治。而她,作为一名母亲看着孩子们为自己操碎了心,孩子们的孝顺她既欣慰又难过,所以无论被病痛折磨的多么难受,她在孩子面前永远面带笑容。

在中国,还有很多个家庭,他们被疾病所困扰,为了治病,他们终日奔波在求医问药的路上,他们掏空了家庭积蓄,失去了原本正常的生活。对于本就不富裕的家庭而言,一笔笔高昂的医药费用,无疑是个天文数字,他们亟需得到社会的帮助,给他们多一份爱心和鼓励。

2015年2月11日,李克强总理主持召开国务院常务会议,会议中提到:缓解因病陷入困境群众的“不能承受之重”,又在2018年提出“不让一个人患大病,全家都倒下。”

因为关注,所以愿尽最大所能,共同撑起这“不能承受之重”,

因为重视,所以首要解决百姓们因病致贫的困扰。

 

我们相信,当漫长的黑夜过去,迎来的必会是黎明的曙光

我们相信,当遥远的期待来临,带来的必会是美好的未来

回首往日,2020年北京市慈善协会发起“药神计划”,为全市低保、低收入家庭、特困人员或家庭遭遇重大变故特殊困难的大病患者,提供帮扶与支持,重点救助血友病、肝癌患者共计150余人,救助其它大病患者60余人,全年医疗救助款支出共400余万元。

在过去一年的努力下,“药神计划“不断为大病患者发声,取得了不凡的成就。

在看到了患者们回归健康生活的同时,我们发现还有更多的患者在期待黎明的到来。

所以,北京市慈善协会再次出发,启动2021年药神计划,为大病患者们再一次挺身而出。“药神计划”在帮助患者的同时,更加关注被忽视的弱势群体和家庭经济压力巨大的大病患者,让他们不再因治病的钱四处奔波,不为生活所困,怀着感恩的心去面对希望,迎接曙光的到来。

北京慈善协会发起的“药神计划”代表新时代的创新和发展,在指导思想上体现出新时代以人民为中心的执政要义,是北京市“精准救助”体系的核心项目,现在“药神计划”携手更多爱心企业,计划救助肝癌、血友病、脊椎病以及多种罕见病的大病患者,整合多方优质资源,让“药神计划“带着爱与责任,携手同心为大病患者助力!“药神计划 为爱撑腰!”


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202109/1839.html