404

金马公益丨助乡村儿童健康成长


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

乡村孩子的生活境况

多数孩子的父母都在外面打工,有的还在千里之外。无法经常陪伴在孩子身边。孩子们在学习上不仅缺少家庭的温暖,同时也缺少学习用品和生活用品。近年来走访了解到,其中70%的孩子寄宿亲戚家,还有部分因家境贫困造成的困境儿童和残疾儿童。这部分儿童因为家庭的原因,缺少必要的学习用品等原因,导致在学校这个群体中,被边缘化,被同学们瞧不起。

多久不曾记得父母的样子

留守儿童哥哥小晶(化名)9岁,弟弟小亮(化名)7岁,父亲长年在外打工,母亲离家出走至今未归。和60多岁年迈多病的奶奶一起相依为命,家里房子年久失修。由于以上种种原因,两兄弟不得不在课余时间帮忙爷爷一起做些小农活补贴家用,他们自己稚嫩的肩膀扛起半个家。

尽管如此,两兄弟学习刻苦勤奋,成绩优异。当我们问及他的爸爸时,他们说“不记得爸爸的样子了,他已经好几年没回来了”,他们最渴望的就是能有其他同学一样能用上新学习用具、和乒乓球拍,生活上能有新毛巾。

送去关怀,送去温暖

近年来,在给这些留守儿童和贫困儿童送去学习用品和生活大礼包的同时,还联合医疗机构为上千名儿童送去健康体检,关心孩子们的学习和关爱他们的身体健康。

孩子是祖国的未来和希望,我们希望为他们这样的群体送去学习礼物,助他们快乐成长,让孩子们感受到社会的关心、关爱,让孩子们安全、放心、开心快乐成长。

 

项目执行计划

项目通过走访和联合地方政府确定受助人名单,为符合标准的乡村儿童送去学习生活等礼包,并提供健康体检服务。

(1)服务时间: 2021年8月至2022年7月

(2)帮扶地区:重庆、西藏

(3)受助对象:困境、残疾、孤困、留守儿童

(4)受助人筛选方式和标准:由村社区、学校或乡镇街道、团组织、工会组织、妇联等群团部门推荐5岁-14岁辖区困境、残疾、孤困、留守等儿童,进行核实,再通过志愿者对受助人进行走访,根据走访情况确认受助名单。

项目预算

项目预计筹款50万元,主要为乡村儿童采购体育用品、学习用品、生活用品等。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202108/1696.html