404

壹基金儿童服务站


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

缺少陪伴的童年

因为上学的原因,童童不得不留在户籍所在地,和自己的父母分离,与在孝感的亲戚家一起生活。说起童童刚上学的第一年,童童的班主任特别心疼,“她刚上一年级的时候很不适应,一到学校就哭,每天都在想爸爸妈妈,不怎么哭了才能正常上课。”没有爸爸妈妈的陪伴,原本开朗的童童,慢慢变得不爱说话了。

 

 

每天一放学,童童就早早地回到亲戚家。虽然总是很快就写完了作业,但童童哪里都去不了。这个社区还有和童童一样、父母不在身边的孩子。每天写完作业后,他们相约在楼下见面,在楼房间的土坑、水洼、石堆里,日复一日地绕着圈子,当作唯一的玩耍。

 

 

终于,壹基金儿童服务站来到了童童所在的社区,孩子们放学后有了一个可以去的地方。自从在这里认识了有趣的老师和一起玩耍的小伙伴,童童的生活从此热闹了起来,再也不用靠无聊的兜圈消磨课余时光。和新认识的小伙伴一起学习绘画、一起阅读,甚至偶尔可以上她喜欢的舞蹈课,在这里,童童收获了许多的掌声和欢笑。

 

 

农村留守儿童和城乡流动儿童从小生活在乡村和城市的角落,由于亲情和陪伴的缺失,孩子们可能出现性格冷淡、情绪不稳定、自卑、认知价值偏离等心理偏差;由于缺乏监护人长期陪伴,他们也可能面临着被拐卖、诈骗、虐待和欺凌等不安全风险。成长环境的贫瘠,教育资源的匮乏,让孩子们失去了快乐和追寻梦想的勇气。

 

 

让孩子在安全的地方开心成长

儿童服务站项目以儿童保护和发展为核心,通过支持本地社会组织在乡村社区、城乡结合社区及灾后地区建立安全友好的儿童活动空间,为乡村留守儿童和城乡流动儿童提供参与式课外游戏活动、安全卫生教育和社会心理支持等服务,缓解留守流动儿童及受灾害影响儿童因监护人照顾不周引起的安全意外多发、因陪伴缺失引起的心理问题突出及因教育环境落后引起的认知发展滞后等问题,搭建社区儿童服务平台,保障儿童基本权利,助力儿童身心全面发展。

 

邀您壹起为孩子们建造一个乐园,让孩子在肆意的玩耍中守护最宝贵的童心。

如果梦的开始,充满阳光,就算成长的路途艰难,孩子们也会满怀勇气去面对。

 

项目执行成效

 

项目自2012年首次实施至2019年年底,共通过支持全国447家在地社会组织,在22个省/自治区/直辖市283个区/县的543个社区,建立587站次儿童服务站,超过284万人次儿童在项目中受益。2019年在334个站点开展项目,由19个省的20家省级协调机构支持与督导在地社会组织完成落地执行。

 

 

项目执行计划

2020年,壹基金儿童服务站项目将继续在23个省/自治区/直辖市518个站点为当地儿童提供陪伴和服务,全年预计有259万人次儿童在项目中获益。项目将继续在乡村留守儿童和城乡流动儿童聚集社区,建立以社区为本的儿童服务体系,保护儿童权利,探索儿童保护和服务模式,同时推动民间公益组织服务儿童的专业能力,提升公众的认知度。

 

项目预算

本项目所筹善款将用于儿童服务站的物资采购以及为孩子开展各种活动等。每12万元就可以支持一个儿童服务站持续运作一年。

 

 

预算审核说明:壹基金已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可电话/电邮联系:4006902700 / info@onefoundation.cn。

 

执行机构

壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为中国第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。

捐赠收据说明

感谢您的捐赠,为保障每一位捐赠人的权益,您可向壹基金申请电子捐赠票据。为响应国家票据电子化号召,目前捐赠票据仅支持电子票据。根据财政部电子档案管理的相关规定,捐赠票据电子版和打印版均为合法有效凭证。如果您有开具企业抬头发票等其他诉求,可将“捐款交易单号+姓名+手机号”发送到idonation@onefoundation.cn邮箱或通过壹基金微信服务号: OF-Family联系。

开票方式:

1.扫描下方二维码。

2.支付宝搜索壹基金生活号,进入并点击“开票申请”

3.如有任何疑问请致电4006902700。

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202107/1436.html