湖南省湘江书画院助力乡村振兴开展农耕文化团建活动

为加强沟通交流,增强团队凝聚力,助力乡村振兴,12月10日, 湖南省湘江书画院在宁乡市双江口镇稻花香里农耕文化园开展团建活动。

此次团建活动由中国企业文化促进会副会长、湖南省企业文化促进会执行会长、 湖南省湘江书画院执行院长、长沙市湘潭商会会长谢建军率队,湖南省企业文化促进会常务副秘书长、湖南省湘江书画院秘书长龙星海策划安排,活动得到了长沙中悦旅游发展有限公司大力支持。长沙市湘潭商会党支部、秘书处工作人员及商会会员单位代表逾40人参加活动。

据了解,稻花香里农耕文化园,核心总面积1000亩,是湖南省首个以农耕为主题的旅游景区,取意"稻花香里说丰年",并被长沙市教育局、市文体旅游广电局、市发改委评为长沙市中小学研学旅行基地。

伴随着激烈的掌声,团建活动正式拉开序幕。在团建活动教练带领下,迅速组成4个小队,组织了“牵鼓击球”“ 陆上冰壶”等一系列趣味活动,会员们充分发挥团队协作精神,出色地完成了一个又一个的活动任务。

活动现场,既激情如火又温馨和谐,每个活动中会员们都默契配合,相互帮助、鼓励,尽情挥洒激情,充分发扬无私奉献、团结协作的合作精神。

本次团建活动的欢乐,让大家意犹未尽,本次活动策划人、湖南省湘江书画院秘书长龙星海表示,此次活动不仅增长了见识,也体验到了活动的乐趣。通过这次活动,将休闲农业、乡村旅游与推进乡村振兴工作相结合,引导休闲农业与特色产业、资源环境、农耕文化等融合,构建绿色生活,建设美丽乡村。

长沙市湘潭商会秘书长刘迎表示,单丝不成线,独木不成林,本次团建活动加强了会员之间的沟通与协作,增加了会员之间进一步的认识,信息交互,资源整合。也让大家深深体会到,一个人的力量是有限的,一个团队的力量是坚不可摧的,成功需要我们每一个成员的共同努力!

湖南省企业文化促进会执行秘书长颜润林说,商协会是由会员企业组成的社团组织,企业是商协会赖以生存的基础和根本。商协会与企业是一种“依存”与“互助”关系,是命运的共同体。企业强,则商会强;企业兴,则商会兴。作为以服务会员企业为宗旨的商会,无疑应该围绕服务会员企业这个中心,创新工作思路,开拓服务平台建设。商会与企业的互动,将实行互利共赢,将商会内外部资源整合并转换成商会组织自身发展的源动力,实现商会组织自身效益最大化,从而让商会组织逐渐具有自力更生、自我发展的能力。

中国企业文化促进会副会长、湖南省企业文化促进会执行会长、长沙市湘潭商会会长谢建军指出,农耕文化是我国农业的宝贵财富,是中华文化重要组成部分,不仅不能丢失,而且要发扬光大。通过商会与会员单位的携手合作,打造品质研学产品,做自然农耕教育的探索者和引领者。一系列丰富多彩团建活动的开展,将全面展示着本地的特色现代农业、厚重农耕文化、独特民俗风情和当地农民团结拼搏,加快乡村振兴的时代风采。

谢建军强调,商会要进一步发展会员单位,把我们商会服务工作做好,携手会员单位大力推进脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康工作,为建设富饶美丽新湖南做出新的更大贡献。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202112/2489.html