成都儿童专科医院互联网医院启动

“十四五规划和2035远景目标纲要”进一步细化了十四五时期全面推进健康中国建设的目标任务。成都儿童专科医院积极响应国家政策号召,在疫情常态化防控背景下,着力推进 “互联网+医疗”快速发展。2021年9月9日,成都儿童专科医院联合北京圆心医疗科技有限公司,运用互联网、大数据等应用技术,打造成都儿童专科医院互联网医院平台。在当前疫情反复的环境背景下,互联网医院平台将优化医疗资源配置,提升医疗服务水平,致力于解决群众看病难的问题。圆心医疗科技将为成都儿童专科医院互联网医院的建设和运营提供支持,推动成都儿童专科医院互联网医院持续健康高质量发展。

成都儿童专科医院互联网医院建设项目启动会

成都市青羊区卫健局副局长段成表示,随着互联网+医疗的逐步实施,成都儿童专科医院互联网医院将提供完善互联网+医疗服务,“看病难、看病贵”问题得到有效缓解, “让数据多跑路,让患者少跑路”城市医疗健康服务水平不断提高。

成都市青羊区卫健局党组成员、副局长 段成

成都儿童专科医院党委书记、院长吕海表示,医院启动互联网医院建设项目是积极响应国家互联网+医疗的重要举措,是创新探索医疗服务便民、惠民、利民的重要实践。未来,成都儿童专科医院将充分发挥互联网医院的作用与价值,解决一些与人民群众利益紧密关切的医疗服务问题,为患者提供更高水准的互联网+医疗服务。

成都儿童专科医院把保障人民健康放在优先发展的战略位置,深入实施健康中国行动,完善国民健康促进政策,织牢国家公共卫生防护网,推进“互联网+医疗”建设,为人民提供全方位全生命周期健康服务。

成都儿童专科医院党委书记、院长 吕海

成都儿童专科医院互联网医院将深度融合互联网技术、人工智能等技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的有效互动,以患者为中心构建全生命周期的医疗服务体系。构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。在线复诊患者针对各类常见病和慢病,实现远程图文咨询或视频复诊,同时还包括慢病管理、在线购药、送药到家、互联网+护理、院内AI导诊等多项互联网+医疗服务。

北京圆心医疗科技副总经理吕世军表示,随着我国不断完善“互联网+医疗”服务政策,成都儿童专科医院凭借自身雄厚的医疗实力、人才、技术,以及融入圆心医疗科技自身技术优势和资源整合能力,我们坚信成都儿童专科医院与圆心医疗科技联合必将打造出一流的“成都儿童专科医院互联网医院”,更好地为患者提供优质医疗服务。

北京圆心医疗科技有限公司 副总经理 吕世军

北京圆心医疗科技是圆心科技集团旗下互联网医疗专业板块,在多种应用场景上深度探索,面向政府、医院、基层医疗机构等多类用户提供“互联网+医疗”服务,目前已与300多家医院合作,建设、运营互联网医院服务平台,并在全国打造多个市级互联网医院样板、区域互联网医疗服务样板,圆心医疗科技同时拥有增值服务运营体系和团队,是互联网医疗领域具备建、运、管一体化服务能力的专业企业。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1874.html