会东县堵格镇:免费发放9.6万元鸡苗 爱心助残促增收

为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以群众切身利益为根本出发点。8月26日,会东县残疾人联合会联合凉山州零点职业技能培训学校、会东县堵格镇政府举办2021年会东县残疾人实用技术(养殖)培训。

“养鸡要注意这几个方面,温度、密度、湿度、卫生、喂养,我们堵格早晚温差大,最近温度低,鸡苗拿回去要用纸箱装好……”培训会上,专家对鸡苗的前期管理及后期喂养作了详细讲解,确保鸡苗成活率。

据悉,会东县残疾人联合会邀请长期从事家禽养殖的专业教师分别从鸡苗品种、特点及养殖技术、注意事项等多方面进行了讲授。鼓励参会人员积极学习,多渠道拓宽养殖规模,不断增强养殖技术,逐步改善生活条件。

“此次发放的鸡苗抗病性强,成活率高,生长周期短,很适合残疾人养殖。”会东县残疾人联合会工作人员表示将不断为大家提供力所能及的帮助,引领更多的残疾人创业。

在爱心鸡苗发放现场,群众凭号逐一领取鸡苗,现场十分热闹。刚领到鸡苗的群众高兴地说:“现在国家政策真好,不但给我们发鸡苗,还教喂养方法,以前都是凭借经验来养殖鸡苗,通过这次专业培训,我一定会给我的鸡养好。”

据了解,此次共发放鸡苗3600只,饲料3600斤及药品120份,市场价值近9.6万元,真正实现“培训一人、致富一家、带动一片”的辐射效应。后期,专业养殖人员将定期进村入户开展技术指导,上门解决群众在养殖中的困难。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202109/1799.html