郑州高新区法院积极参与救灾志愿服务活动

郑州高新区法院积极参与救灾志愿服务活动

猛犸新闻▪东方今报首席记者 慕嘉烜 萌友 刘亚敏

突如其来的暴雨让郑州市部分城区严重内涝,防汛抗灾形势严峻。为弘扬互助美德和志愿精神,帮助受灾群众尽早恢复正常的生产生活,郑州高新区法院干警积极参与抗洪救灾志愿服务活动,为救灾贡献法院力量。

7月23日,郑东新区龙翔四街和如意河东七街交叉口到达一批救灾物资,急需可以帮助搬运物资的志愿者。郑州高新区法院在收到通知后,第一时间组织本院志愿者赶到现场,帮助搬运物资。

搬运现场,干警们齐心协力,默契配合,每个人都干劲儿十足,暴雨冲刷后的城市,高温袭来,干警们衣服早已被汗水浸透,汗珠划过脸颊,不时落在搬运物资上,可没有一个人停下来,继续卸载、搬运物资。经过2个多小时的辛苦,物资全部卸运完成。

7月24日,在得知辖区双桥办事处沟赵村需要人员帮助搬卸救援物资后,高新区法院立刻组织干警志愿者,在党组书记、院长靳四梅的带领下赶赴沟赵村帮助搬运物资。志愿者在现场井然有序,团结协作,大家都在默默的用自己的方式为灾后救援尽一点绵薄之力。

在“我为群众办实事”实践活动深入开展之际,面对抢险救灾,郑州高新区法院干警齐心协力、全力以赴投入志愿服务活动,用实际行动保障群众基本生活,积极传递法院正能量。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202107/1567.html